河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化普法天地法律法规

 

力破执行难攻坚战 全力维护法律权威 巨鹿县法院院长带队开展集中执行行动

发布时间:2017-11-01 17:58:59


根据邢台市中院关于“全市法院执行办案竞赛专项活动”的通知,按照《全市法院执行办案竞赛专项活动实施方案》的各项要求,巨鹿县人民法院召开党组会议研究决定,在全县范围内展开“亮剑”打击“老赖”专项整治行动。

2017年11月1日早晨6点,我院出动20余名干警,6辆警车,由党组书记、院长邹长在带队,党组副书记、副院长卢文进,党组成员、执行局长张良民参加,并邀请人大、政协、政法委、公证处、检察院和电视台的代表同志到场监督这次执行行动。本次行动中,在邹长在院长的精心研究安排下,经过5个多小时的奋战,通过讲法律,道情理,使1人认识到自己的错误,自愿履行了自己的法律义务,依法对2人采取强制拘留措施。这是我院为响应上级法院“百日合围攻坚”专项行动的其中一次行动。自全市法院10月中旬开展“执行办案竞赛活动”以来,我院党组按照市中院的安排积极行动,邹长在院长多次带队执行任务,精心研究打击“老赖”方案,多举措打击“老赖”的生存空间,大大打击了“老赖”的嚣张气焰,有力的维护了法律的权威,促进了当事人自觉履行法律义务的职责。据全市法院执行办案竞赛指标数据通报第一期情况看,我院案件总执结率73.39%,位居全市前列,成效明显,受到社会各界好评。今后我院继续坚持由院领导带头,不断进行集中执行与分批执行的行动,确保法律权威的震慑力,促进社会公平正义得到伸张,保障社会秩序的良性发展。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号